激烈的足球比赛

2020年09月21日 11:28  已有526次阅读
扫码可在移动端浏览

清晨,步入校园。此时的足球场还是一片寂静。但下午,这里将成为万众瞩目的比赛现场。

一阵风拂过,我随着人流来到绿草如茵的足球场。参赛选手三五成群,有的聚在一起商讨战术,有的练习射门技巧,有的已经迫不及待地做起了热身准备······由于去年比赛,我方0:6惨败,所以我方球员这次都想为三班出一口气。一束阳光射在参赛球员的身上,仿佛也在为他们加油打气,另选手信心倍增。“嘟”!随着裁判的哨声,激烈的对抗开始了,五一班成员各个身强体壮,以灵巧的动作和高超的射门方法迅速连进4球,我方4:0,大比分落后。一班同学欢呼雀跃,我班同学情绪低落。“啊!三班要进球啦!”不知是谁喊了一声,观众的目光又一次回到场上,只见我方球员一个高球,像要进门。此时全场鸦雀无声,目光全部集中在这一个小小的足球上,这一秒,很漫长。只见对方球员像生了翅膀一样,将球抢了回来。双方球员继续对抗,一班4号球员将球置在脚下,跃跃欲踢。我方球员采用包抄战术,将他团团围住。我方3号球员趁其不备,用脚将球勾了回来,一个漂亮的飞踢,成功进球。“耶!三班进球了!进球的是三班!”我方欣喜若狂。经历此事,对方球员小心翼翼,生怕因为一个小动作而再次输球。因为对方的处处谨慎,我方输掉了比赛。

对方欢天喜地,而我方互相安慰。我不伤心,也不难过,因为人生的道路上会遇到许多挫折,与其伤心懊悔,不如抬起头来向前看,让下一件事不留遗憾。

指导老师:宋华

文: 郑师附小 李怡宁 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1