[荥阳二中] 我错了

2010年09月28日 16:57  已有408次阅读
扫码可在移动端浏览

  我的心情犹如那淡蓝的天空,淡淡的白云,任何鸟儿从天空掠过,那只不过是它的生命线罢了,一切事情仿佛没有了光彩,因为我做了一件令我后悔莫及的事。 

  我和爸爸妈妈一起去姥姥家,一路上,我都怀着一颗思念的心,恨不得一下子见到阔别已久的他们。 

  在等车时,不是有几个发广告的人走过来,然后把传单往我们手里塞,眼看着手里的广告纸已经三四张了,我便随手撕碎广告纸,扔到了地上,小纸片像雪花般漫天飞舞。我刚扔下,便有一个穿橘黄色的上衣,头戴脏乎乎的帽子的老爷爷慢慢的走到我眼前,他的脸上爬满皱纹,用一双似乎打过煤的手拿起扫帚,把我脚下的广告纸扫了起来。这位老爷爷没有说一句话责怪我的话,甚至没有抬头看我一眼,这时我才注意,在我没扔广告纸之前,老爷爷已经把地面打扫得干干净净了。 

  一路上,我默默无言,心里糟糕透了,是为我刚才的行为感到后悔,感到耻辱,我正是一名中学生,正是学习知识,涵养道德的时候,如果我连最基本的文明行为都不能做到的话,还谈什么出国学习,那更是对中华民族几千年文明的玷污,想到这里,我真真切切感受到;我错了,我真的做错了。 

  我对自己不文明行为,忏悔,认错,改正。 

  我会成为一个合格优秀的中国公民。

文: 荥阳市第二初级中学 于明珠 责编:陈颖  | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1