假如我来当一天老师

2019年09月24日 15:46  已有594次阅读
扫码可在移动端浏览

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

——题记

小时候,大家肯定都玩过当老师的那种角色扮演游戏,每个人的心中都藏着对老师的敬佩之情,大家都曾有过一个当老师的梦。假如我来当一天老师,我会……

政治·新闻

如果我是一名政治老师,我会在讲课的同时,也给大家讲一些国家大事,并让大家自由地发表自己的观点,另外在一些知识点上面,还可以给同学们放一些新闻来加深同学们的理解。这样就可以让政治走进我们的生活,让政治课更加丰富多彩,同时也让同学们也能够知道和理解党的发展理念。

美术·生活

我还想在那天当一次美术老师,如果我是一名美术老师,我会在教完同学们一些基本知识和绘画方法后,带大家去实地写生,在我们所生活的地方,用眼睛来放大一些美景,并用自己的双手让美术走进生活,也让生活中处处存在美术,让大家感受到生活中的艺术,也让大家能够艺术的生活。

化学·奇幻

如果可以的话,我还想当一名化学老师。如果我是一名化学老师,我会再带着同学们一起学习课本上化学知识的同时,带大家一起做一些安全的实验,这是非常奇幻的,有时一些物质加在一块儿,可以变成一片“星空”,在不断的实验,探求,变色与其反应之中,可以激发起大家对化学的好奇和喜爱。

老师是祖国花园里的园丁,他们辛勤耕耘却不图回报,他们在为我们付出,我们也要用一个好的成绩来感谢他们,愿天下老师桃李满天下,也祝老师们教师节快乐。

陈雅璐照片

陈雅璐

【评语:作者发挥了自己的想象力,写出了自己会如何当老师,语言通顺流畅,文笔优美,同时也表达了对老师的美好祝愿。指导老师 张云可】


图/文: 扶轮外语 陈雅璐 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1