[扶轮外语] 如果父亲也过儿童节

2019年08月16日 08:54  已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

  父母为了孩子可以牺牲自己的一切。

                                                                ——题记

     父亲是一个伟大的职业,他可以为了自己的孩子放弃自己的一切,无论是喜好还是尊严,也可以为了自己的孩子放弃自己休息的时间。如果父亲也过儿童节,我会让我的父亲好好的休息一天。

     我的父亲是一名厨师,他每天的工作就是炒菜,报单和买菜。他每天天还未亮,就已经起来了,而每当月亮高高的挂在天边的时候才回到家中休息,他还时不时的关心我和我妹妹的身体健康,每天在工作过后,还不忘为我和妹妹准备一份丰盛的饭菜。

     在过去的儿童节,他都会为我和妹妹准备我们的儿童节礼物,但是每次都是把礼物给我们后就全身心的投入到工作中去了,所以如果父亲也过儿童节,我会让我的父亲好好的休息一天。

     早上的时候我不会急着去叫醒父亲,但同时我也不会让我的妹妹去打扰父亲休息,让父亲除去昨天的压力和一身的疲劳,让父亲睡得安稳,睡得舒服。

     在父亲睡醒前,我会用自己身上的钱,到楼下为父亲买些粥和包子,让父亲不用一起来还需要自己做饭,当父亲起来后,我会一边让他吃饭,一边为他捶背,让他能够毫无压力地度过这一天。

     父爱如大海,深沉而宽广,又如伞一般为我们遮风挡雨,让我们感受到他对我们的爱。

我为父亲捏捏肩-林子奕

我为父亲捏捏肩-林子奕

【评语:文章重点突出,详略得当,富有童趣,但同时写出了对父亲的关心以及父爱的伟大。语言活泼明快,内容丰富,结构完整,引人深思。指导老师:张云可】


图/文: 扶轮外语 林子奕 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1