“疫情”期间的“多味”生活

2020年07月31日 16:40  已有613次阅读
扫码可在移动端浏览

过年,多么美好啊……可它却突如其来!                

----题记

当我们放假正准备回老家过年时,听说武汉出现了“新型冠状病毒”,可当时我们并不在意,认为那只是一个传说。直到那一天,我们村庄全封锁了。这才知道,那是真的,我们开始了煎熬的生活……

疫情生活·酸

在这期间,我们足不出户,只能在家过着平淡而又无趣的生活,就像鸟被关在笼子里一样,看不到美丽的风景,也看不到广阔的原野和那蔚蓝的天空。终于体会到了达·芬奇画蛋时的无趣与煎熬。看着手机上的报道,确认感染人数一直在增加,我国被感染的人也越来越多。当我看见他们躺在病床上那痛苦不堪的样子,我的眼睛湿润了,就如同柠檬在嘴里一般,是那么的“酸”,那时候我才知道“它”是多么的可怕,一个如此小的物质,能让人类一病不起,甚至死亡。

疫情生活·苦

随着我们国家感染新冠肺炎人数的增长,寒假也随着延长。从一开始的一个星期到再一个星期,再由一个星期到一个月……这中间是多么的漫长而又煎熬,我们在家过着度日如年的生活,每天都一遍一遍的重复着,再重复着:什么时候开学?突然感觉到了平时的生活是那么的美好,快乐。与现在相比真的是一个天上一个地下。直到有一天得知马上就可以压制住“它”的扩散,那时我就知道这么苦的日子离结束不远了,我也知道“它”也离结束不远了。

疫情生活·甜

“光阴似箭,日月如梭。”不知不觉间假期也快结束了,虽然我们还处于危险阶段,但是我国经过不屑的努力和医护人员的不畏生死的救人。终于快结束了……看见病人们一个个痊愈的样子,我是多么的开心啊。看见网上那些志愿者、护士、医生以及我们的钟南山院长,们安然无恙,突然感觉到了祖国的伟大,人民的伟大。就是他们为了祖国,为了人民不惜一切的努力着,用尽生命去保护自己、保护家人、保护国家。他们就如同战场上的勇士,永不退缩,奋勇杀敌。到最后的满脸笑容,满脸欣喜。因为我们赢了,“它”落败了……

他们并不是天使,他们也是孩子,他们只不过是学着前辈的样子去死神的手中抢人罢了。他们也只是普通人,没有超能力,但他们超棒!记住:“没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行!”

校园风景4

校园风景

【点评:本文通过作者亲身经历,从三个方面对疫情展开记叙,思路清晰,以事实写作,身临其境,多用修辞手法,增添了文章的生动性和趣味性,另一方面选材典型,突出了文章的主旨,深化了主题。指导老师 张云可】

图/文: 扶轮外语 张云可 李嘉 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1