[扶轮] 要自信,向前看

2020年07月13日 15:10  已有605次阅读
扫码可在移动端浏览

有信心的人,可化渺小为远方,化平庸为起航。——题记

走进美丽的校园,回到熟悉的教室,见到久违的老师和同学,不禁感慨万千。人生路很漫长,就像万花筒一样喷射出五彩斑斓的事情,丰富着我们的生活。人生有成功有失败,而对于失败,则要去寻找原因弥补错误。可成功的背后又是怎样的故事呢?

爱迪生曾说过:“自信是成功的第一秘诀。”而恰巧许多人也都忽略了这一点,从而导致了失败。泛舟人生的浩瀚大海,不能没有自信的帆。没有它,你的小船将被惊涛骇浪所吞没;没有它,即使在风调雨顺的日子,你的小船也难免在歧途彷徨;没有它,自卑的坚冰会将你的才智磨蚀,你的小船将会失去活力,搁浅于沙滩。

自信的重要性很大,而要有一颗自信的心,前提需要我们不断地去练习,不断地磨合,让自己的心与自信的心相连,在练习不断地去坚持,在坚持中去拥有自信。爱因斯坦的“相对论”发表后,没有人去欣赏他,甚至有的人还去反驳他。但这并没有错吧,爱因斯坦的努力坚持终于使“相对论”成为20世纪的伟大理论。

只拥有坚强往往是不够的,要想让自己拥有一颗真正自信的心,还要将自信与自知自强结合起来。没有自知,自信犹如痴心妄想;没有自强,自信好比纸上谈兵。做到以上三点,自信也就离你不远了。自信是走向成功的第一步,拥有了自信就要大步前进,不要怕路上挫折与困难,拥有自信才可能成功。

人生漫漫,不要只是停留在幻想的港湾,要自信,向前看,让我们升起自信的风帆吧!

校园花廊

郑州市扶轮外国语学校校园花廊

【点评:疫情过后,作者对自信颇多感慨,通过自信与成功两者的关系来展开论述,并举爱因斯坦一例来论述拥有自信的因素,接着再将自知与自强结合共同突出自己的观点,论说到位,论据充分,堪称佳作。指导教师 张云可】

图/文: 扶轮外语 任苗清 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1