[扶轮] 让我们拥有一颗宽容的心

2020年07月13日 15:08  已有591次阅读
扫码可在移动端浏览

当你对世界不再那么苛刻,世界也会回应你一个拥抱。

——题记

这次离别,发生在七月。美丽的五月,我们才终于回到校园,临近毕业,感慨良多。

宽容就像冬天雪地里的一笼篝火,能够温暖人的内心。有时候人不用那么苛刻,拥有一颗宽容的心,既不用担心他尴尬,也不用担心自己,化干戈为玉帛,不是更好吗。

忆起·愧疚

天阴沉沉的,看不见一点亮光,雨水裹挟着狂风袭来,窗外呼呼作响。我并没有带伞,站在教学楼门口,正思考着要不要直接冲出去,这时,我的头上突然撑开一把花伞,我抬头一看,伞的支架断了,上面还粘着胶带。我想起来了几天前的那番的情景,使得我脸不禁红了起来。

损坏·慌乱

当时临近放学,我坐在教室里把玩着那把花伞,可是一个不小心失手将花伞摔在了地上,“砰”的一下,伞的支架摔断了。我赶紧抬头看了看在不远处的她,高高的马尾,脸上总是带着干净的笑容。她转头看了看我,将花伞放进了书包,而我的心中慌乱不已,转过身不去看她,收拾好书包,逃似的溜走了。

道歉·宽慰

雨依然下着,我和她并排走在路上,心中纠结不已,雨越下越大,我瞥见她的半边身子已经被雨淋湿,心中万般悔意涌上心头,我缓缓开了口,向她说明了事实,并道了歉。没想到她只是轻笑出了声,说道:“我早就知道了,就等你这一句道歉了,没什么,坏了不是依然可以挡雨吗?”雨还在下,但是她那个无比宽容的微笑是我无法忘记的。

一次疫情,让我成长很多。当你对世界不再那么苛刻,世界也会回应你一个拥抱。在恰当的时候留一点缝隙,会让我们的生活更美好,让我们拥有一颗宽容的心,拥抱美好的世界。

校园美图1

郑州市扶轮外国语学校校园风景

【点评:文章以小见大,讲述的虽为校园里发生的一件小事,但作者却描述得生动有趣,结尾处不可或缺的点晴之笔,较好地突现了宽容的文章主题。文章语言生动活泼,恬淡自然,堪称佳作。指导教师 张云可】

图/文: 扶轮外语 许芊芊 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1