假如我有魔法,我想 

2019年07月16日 18:00  已有608次阅读
扫码可在移动端浏览

谁言寸草心,报得三春晖。

--题记

有一种无私的情感,寄托了多少对儿女的爱,沐浴了多少对儿女的情。虽然刚出生时,我们的那根连接母体的脐带被剪断,可与母亲血缘关系却难以割断。我想,假如我有魔法,我想帮妈妈分担……

花--好心情

假如我有魔法,我会变成一朵花,给妈妈带来沁人心脾的花香,每当母亲心烦意乱时,只要站在阳台,抬头望向外面的大树,便会看到我满怀灿烂的笑容,注视着您。若这时一阵风吹过,我将会落在您的手上,就当做对您辛辛苦苦干了一天活的奖励,同时也希望分担您的不开心,给您带来好心情。

鸟--陪伴

假如我有魔法,我将会变成百灵鸟。我会从窗外飞进来。用我甜美的歌声,为您的梦境画上完美的句号。当妈妈醒过来时您会感到无比的舒服。当您工作时我便在旁边看着你,虽不能帮到您什么,但一直陪在您的身边,也算是为您分担些吧……

药--健康

假如我有魔法,我想变成一颗包治百病的药丸。每当我从学校回来的时候,都会看到你,面色发白,躺在床上,说脑袋疼,我多么希望我是一颗可以包治百病的药丸,这样您就会变得健康,就如同年轻时的您一样,就再也不会受疾病的折磨……

岁月刻画的皱纹,慢慢爬上了妈妈的额头,不再年轻的容颜上,斑白的两鬓诉说着生活的沧桑,我想,假如我有魔法,我想帮妈妈分担,分担一些岁月的艰辛与斑驳!

李欣可

爱读书,爱妈妈-李欣可

【点评:母爱如水,滋润着我们成长的每一天,渗透在每一个细节和平凡的日子里。作者由爱的感动到表达,较自然地流露了心声。从古自今,颂扬母爱的诗文比比皆是,共同主题就是歌颂伟大无私宽厚的母爱,作者也由衷地表达了自己的想要为母亲分担事务的心情,情感真挚充沛。指导老师:张云可】


图/文: 扶轮外语 李欣可 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1