假如我为妈妈过“六一”  

2019年07月16日 18:00  已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

说起动画电影,它让我从小喜欢到现在啊。

——题记

我喜欢看动画电影,喜欢它性格分明的人物形象,喜欢它跌宕起伏的情节,更喜欢它带给我心灵上的一些启发。假如我给妈妈过儿童节,我一定要带妈妈去看一场动画电影。

珍惜机会·渴望

记得小时候,我常常会偷偷地干一件“大事”——看动画电影。也许,换做别人家的小孩,看动画电影是一件再寻常不过的事了。但对于我来说,却是一件困难而不寻常的事。因为妈妈对我一向很严厉,不允许我看动画电影。在妈妈看来,动画电影是幼稚的,没有意义的,浪费时间的。一到看电视的时间,它就会让我看一些对学习有帮助的,能够增长知识的。电视遥控可是我的“江湖救急”趁妈妈不注意,我赶紧换到我的动画电影,津津有味的看着,哪怕只是短暂的几分钟。我十分珍惜我看动画电影的机会和时间,对它如饥似渴,充满渴望。

秘密计划·失败

记得有一次,我和我的小伙伴们秘密计划到电影院去看动画电影。我们各自都拿出自己的“压箱底”,这些宝贝不知道积攒了多长时间才够买一张动画电影票,我们兴致勃勃的到电影院前台排队,准备买票开启“动画之旅”,正当我们几个高兴时,一个转身 便看到妈妈向我走来。原来,是杜阿姨泄露了情报给妈妈,妈妈看着我,神情有些严肃地说:“孩子,一会我们要去姑姑家,今天不能看电影了,等你考试过后,妈妈带你看好吗?”在妈妈的劝说下,我只好无奈的与动画电影挥手说再见……

如愿以偿·激动

“功夫不负有心人”我通过努力,考出了令自己和妈妈满意的成绩,这使我和妈妈都很开心。我便想赶快与妈妈商量上次说看动画电影的事,可还没等我开口,妈妈便明白了我的心意,:“我知道你想和妈妈说什么,既然答应了你,我就一定会信守承诺。票已经定好啦,是最新的动画电影!我们走吧!”那场动画电影是妈妈第一次认真的陪我观看,至今令我难忘……

假如我给妈妈过儿童节,我会带妈妈看一场动画电影。因为动画电影是我和妈妈心与心的深情对话……

王紫莹

愿做妈妈的天使-王紫莹

【评语:文章流露真情实感,以让妈妈了解动画电影的趣味展开来写,语句通顺,生动形象地描绘出一幅幅栩栩如生的画面。指导老师:张云可】


图/文: 扶轮外语 王紫盈 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1