我读《绿野仙踪》

2021年07月14日 14:53  已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

《绿野仙踪》相信大家一定都读过吧,它的作者是美国作家:莱曼•弗兰克•鲍姆。

这本书主要讲了主人公小女孩多罗茜和她的小狗托托、想要得到智慧的稻草人、特别盼望得到一颗心的铁皮人和超级胆小而想要胆量的一只狮子,他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城,于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始啦.

读完这本书,我的心情特别舒畅。因为所有的人都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一直想要的聪明的头脑;铁皮人得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多罗茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯州.

读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的,多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共渡难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。

从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终抵达理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。

在这本书中,多萝西和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝西最后在南方好女巫格林达的帮助下,也回到了家乡德克萨斯,结束了这漫长的旅程。以后,在我的生活上、学习上都要向多萝西学习,无论遇到多少困难,都要想办法去解决它,战胜它!

【点评:这位同学通过品读一本书,悟出了自己在生活上学习上的感悟,有自己的想法和提高,这也正是我们中学生读书的目的。该文语言精练,内容充实,读来朴实真诚,堪称佳作。指导教师 张云可】

扶轮夏日校园

郑州市扶轮外国语学校夏日校园

图/文: 郑州市扶轮外国语学校 郑州市扶轮外国语学校 李欣可 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1