如果我有魔法

2019年06月10日 11:33  已有671次阅读
扫码可在移动端浏览

广阔无垠的世界,是多么神奇。看着日渐苍老的妈妈,我的心中感慨万千,我在想,如果我有魔法,我会为母亲做这么三件事。

如果我有魔法,会帮妈妈做出一个好心情云朵机,这是一个小小的白云,可以当做一个头饰,随身携带。妈妈在一天中会遇到很多不顺心的事,妈妈许多事并未说什么,可妈妈心里一定是难过的。这个云朵机可以吸收坏心情,转化为淡淡的香气,萦绕在身旁,而闻着清新的香气,心情就会随之好起来。

如果我有魔法,我会帮妈妈做出一个全自动家务机器人。什么家务活都可以做,包括做饭,我的妈妈其实很辛苦,白天有店里的活要干,还要照顾我们全家的伙食。而且有时会因为做饭的事情而闹得不愉快。那时,我就会想,能有一个机器人来帮助我妈妈就好了。他可以在我妈妈忙碌的时候帮上一点忙;可以在我妈妈无暇做饭的时候,做出一顿美味的大餐;可以让我的妈妈不用那么劳累……

如果我有魔法,我会帮妈妈复制出一个和我一样的小小人来陪伴在妈妈的身边,我爱和妈妈讲话,什么有趣的事我都会和妈妈一起分享,我和妈妈说话的时候,我常常逗的妈妈眉开眼笑,可是以后陪伴的时间少了,不能和妈妈在一起太长时间。我便会复制一个小人儿,他会被输入最全的搞笑事情,并且同步我的大脑,将一天之内的趣事储存下来。当我不在的时候,他会趴在妈妈的肩头上,笑嘻嘻的代我和妈妈说话。让安稳的一天,添上几抹明亮的色彩。

在我的眼中,我的妈妈是世界上最伟大的人。她的坚强、温柔、刚毅,我都看在眼里。如果我有魔法的话,我一定不会让她这么辛苦,如果我有魔法就好了……

【指导老师 张云可】


文: 扶轮外语 许芊芊 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1