2019年05月28日 17:30  已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

扶轮之美,美在何处?需要你用心去发现,去体会,去探索。

扶轮之美分三种:风景美,书香美和心灵美。

图片1

清晨来到扶轮校园,看到校园内的风景,你会将心底的那丝困倦抛弃。花园里的杜鹃花和紫藤花姹紫嫣红,宛如穿了花裙子的小精灵,为扶轮校园增添了不少色彩。教学楼旁栏杆上缠绕的一串串绿叶,为扶轮增添了丝丝绿意。操场上绿茵茵的草坪,为校园增添了大自然的美感。

一进入校园,就能看到教学楼上刻成中英双语的“让读书成为习惯”,激励了扶轮学子求知的欲望。七点钟时,校园内朗朗的读书声响起。那整齐的声调,让人不禁想一起探究知识的奥妙。而在上课时,除了老师讲课的声音和同学回答问题的声音,其他什么都没有,大家都在聚精会神地上课。在自习课上,同学们安静的写着作业,沉思着,仿佛沉浸在了知识的海洋中。

IMG20190417095637

在扶轮校园里,一句问好似乎成了大家的习惯。学生们见到老师第一反应是问好,而老师则会和蔼可亲的回应。大家在一起讨论问题,同学们之间互帮互助,当某一学生有困难时,同学们和老师都会予以帮助,就像是一家人一样。多么和谐美满的校园啊!

扶轮之美,美在秀丽的风景,美在浓浓的书香,更美在纯洁的心灵。今年是2019年,也是郑州市扶轮外国语学校建校90周年。也就是说,扶轮在这片土地上度过了90个春秋。

十年树木,百年树人,愿扶轮之美长久驻存。


图/文: 扶轮外语 马悦盈 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1