[扶轮外语] 书-灯

2019年05月10日 16:58  已有712次阅读
扫码可在移动端浏览

  是它,在黑暗中指引我前行……

——题记

  每个人都有迷茫的时候,都有不知所措的时候,立身十字路口,可能一句话,一本书,一个眼神就能让我们重新找到方向,山重水复疑似无路,柳暗花明又见一村!

内心·迷茫

     考试卷发下来了,看到红叉叉强盗般的霸占着卷子,我脑子突然就空白了。回到家,把门锁上,自己坐在床上,看着天花板,心里突然冒出一些的疑问:我学习是为了什么?最后会成功吗?我何必为了一个还不知道结果的事情去努力?我突然有些沮丧了。

偶然·感触

  我坐在床上想着,随手翻了一本书,他叫《让你一生受益的101个忠告》我被它深深的吸引住了,随手翻了一页,书上说从前有两个人走在大街上,突然天空中下起了大雨,其中路人甲拔腿就跑,而路人乙却不为所动,路人甲问:“你为什么不跑呢?”路人乙回答道:“为什么要跑?难道前面就没有雨了吗?”路人甲哑口无言。

灯塔·指引

  我也愣住了,往下看,书上说如果你不去尝试,你就永远不会知道结果,路人甲去努力了,可能前面有一家超市,他买了一把伞,而衣服也只湿了一点,但路人乙的结果就只有一个,那就是全身湿透。人生何尝不是如此呢?如果不去逼自己一把,你永远不知道自己的潜力有多大。所以趁年少,赶快拼搏吧!

  我恍然大悟,重新振作了起来。此后,这本书就像一盏灯指引着我前进的方向,在我遇到挫折时鼓励我。我还明白了一个道理:别在该吃苦的年纪选择安逸!

【作者简介:马萌莉,现就读于郑州市扶轮外国语学校中学部。指导老师:张云可。】


文: 扶轮外语 马萌莉 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1