海底探险记

2020年04月28日 11:32  已有518次阅读
扫码可在移动端浏览

去年暑假,妈妈带着我到海边游玩。海边各种好玩的项目深深吸引了我,印象最深的就是“浅海潜水”这个项目了。

站在海边,面对一望无际的大海,头顶是一望无垠的蓝天,脚踩着软绵绵的银色沙粒,激动人心的海底探险就要开始了。漆黑的海底会有什么等着我呢?巨型章鱼?五彩斑斓的珊瑚?大鲨鱼抑或是传说中的装满宝物的海盗船?

在教练员的指导下,从水面逐步下沉,很快就潜到了三十米深的浅海海底,和我想象中迥然不同的是,海底并不是漆黑一片,而是如此的美丽、如此的绚丽多彩。有形态各异、五颜六色的珊瑚;一群群的小鱼在珊瑚从中穿梭嬉戏;海草摇曳着修长的身姿翩翩起舞。天啊!海底如此瑰丽,使人目不暇接。

忽然,我看到前方一大团黑乎乎地东西在蠢蠢欲动,似乎正向我游来。我心里一惊,心想:坏了,是不是遇到鲨鱼了?我该不会成为鲨鱼的美餐了吧?同时,我的眼睛突然被什么东西遮住了,什么也看不到了。“屋漏偏逢连夜雨”,我的小腿突然传来一阵疼痛,我紧张极了,难道是鲨鱼咬到了我的腿?心里又惊又恐,无助与无奈袭上心头。

在我几乎绝望的时候,感觉似乎有人在我眼前抹了抹,眼前顿时明亮了起来,我迅速查看了下小腿的情况,看到小腿完好无损。教练员指了指眼前的海草,我瞬间明白了,原来是遇到海草,小腿被海草缠着了。之前的巨型怪物也不是鲨鱼,而是海草群。

终于,在我的惊慌失措、大呼小叫中结束了海底探险之旅。似乎一切都在意料之中,一切又都在意料之外。我憧憬着,不久的将来我能真正地潜入深海,为国家开采海底资源,为国家建设贡献力量。

(作者:华天舒 互助路小学北校区 辅导教师:张建军)

文: 互助路小学北校区 华天舒 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1