敬畏自然,守护岁月静好

2020年04月13日 08:40  已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

二零二零年刚刚到来,新冠肺炎疫情不期而至,一种新型冠状病毒让很多人感染,这些病人饱受病毒的折磨,严重的甚至失去了生命。

关键时刻,一批批最美“逆行者”奔赴战“疫”一线。80多岁的钟南山院士仍奋斗在前线,更有许许多多年轻的医生和护士在与病魔作斗争。医生们的脸上被口罩弄出的深深勒痕;没有定时的饭点,累了只能躺在地上稍微休息一会儿的医护人员;为了照顾病人能更方便而甘愿变成光头的女医生;还有不少被病魔感染而去世的年轻医生……他们,怎能不叫人心疼?不畏疫情,面对疫情,我们要致敬“逆行者”。他们为我们真的付出了很多很多。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行罢了。

致敬“逆行者”,敬畏自然,守护生命,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷的向他们致敬。让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,武汉加油!中国加油!

(作者:华天舒   辅导教师:陈建辉 互助路小学北校区)

文: 郑州24中 华天舒 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1