爱护野生动物,爱护我们的朋友

2020年04月07日 08:39  已有612次阅读
扫码可在移动端浏览

2020年的春节是一个不平凡的春节,自武汉发现首例新冠肺炎患者,疫情迅速蔓延,全国各地纷纷出现疫情报告,病毒传播速度很快,来势汹汹,确诊人数不断增加。在这样紧急的情况下,国家迅速做出对策,各地纷纷响应共同抗击疫情,一场没有硝烟的战争开始了!

新冠肺炎病毒可以在人与人之间传播,可以通过血液、飞沫、唾液等之间传播,病毒传播能力之强前所未有。我感到非常奇怪,变异的病毒怎么就凭空出世了?究其原因,这次的新冠病毒从武汉开始,主要原因是人们购买、食用了蝙蝠、果子狸等野生动物引起的病毒传播。野生动物和人类友好相处,是人类的好朋友,怎么可以残忍的食用呢?

想想四面八方的医务人员驰援武汉,白衣天使们冒着生命危险奔赴前线;社区志愿者们,冒着雨雪,彻夜坚守在防疫岗位,守护一方安宁。那些冒大不韪违反《中华人民共和国野生动物保护法》,违法食用野生动物的食客们,不知你们此时作何感想?疫情,不需要那些所谓的“美食家”们反思吗?

这次疫情也警醒人们要敬畏生命,保护野生动物,保护大自然,与地球家园的每一个生命和平共处,避免类似的悲剧再次发生。相信只要我们齐心协力,就能战胜这场没有硝烟的战争!武汉加油,中国加油!

(辅导教师:陈建辉 互助路小学北校区)


文: 郑州24中 华天舒 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1