母爱如灯

2019年04月25日 16:49  已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

在微光的背后有一盏灯,引领着我们。

                                                                                                           ——题记

       有人说:“一盏灯可以为我们驱赶黑夜的恐惧,也可以为我们指引前进的方向。”一盏灯,看上去平凡,但在一些事情上让我们更加相信自己,从而向成功的彼岸迈进。

灯

生活中的天使·辛苦

       小时候的我,是一个内向的孩子,不敢与别人说话。母亲常问我原因,那时我并没有回答,但母亲还是帮助我克服生活中的懦弱。最终,在我上学时,我的性格发生了很大的改变,已经有足够的勇气去交朋友。那时的回忆就像一匹脱了缰的野马,一去不复返。母亲的引领也让我更加自信,更加珍惜身边的人。

路灯

路灯

困难中的使者·感激

       有人说:“困难就好比一把双刃剑,当你面对它时,它就像一个推动机,促使你去拼搏奋斗;当你退缩逃避时,它就会像一团黑云吞噬你心中的意念。”因此,在生活中,我一次次遭受困难的洗礼时,母亲就像一盏明灯,让我更加有力量,母亲也更向困难中的使者,一次次帮助我。

母亲

母亲

 前进路上的“箭头”·努力

       鸟儿振动翅膀向高处飞翔,是为了看到最远的地方;树木拼命向上生长,是为了浏览空中的美景。每个人都有向上的精神,但每个人也都在前进的道路上迷失方向,甚至渐渐迷失自我。有一次,我因考试的失利,感到伤心,甚至不振作。母亲对我说:“被困难打败也算得上成长,在前进路上将会看见一片新的天地。”


       

努力

努力

       母亲是我人生的一盏灯,让我不再迷茫,这盏灯也因此,让我的心灵更加温暖。

    【作者简介:宋雯,现就读于郑州市扶轮外国语学校中学部。指导老师:张云可。】

图/文: 扶轮外语 宋雯 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1