凡人之躯,比肩神明

2020年03月10日 10:38  已有606次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

假如世界上真有天使,那他一定就是你们这般模样。          

--题记

这个春节与往年不同,没有以前的热闹,没有传统的聚餐年夜饭,也没有互相串门拜年。但是在这场发生在春节里不见硝烟的战场中,我见识到了中国人的脊梁。

本想无忧无虑的过个寒假,却不曾想撞上了天灾,春节期间,新冠肺炎的突如其来,神州大地一片孤寂,听者闻风丧胆,触者命悬一线,无情的摧残着被感染的人们。新冠肺炎来势汹汹,武汉更是困难重重,因为前期的不够重视,导致疑似病例一天天增加,确诊病例似死亡的魔爪向上扼取人们的喉咙,上升速度之快让人们本该在这个幸福祥和的春节里多了几份不安,恐惧和惆怅。

但随后国家迅速采取了措施,开始了抗击疫情的反击战。“疾风知劲草,大浪现英雄”。17年前带领中国人民战胜非典的钟南山院士一遍遍的告诉我们,好好待在家里,不要出去,但已经84岁高龄的他却义无反顾踏上了前往武汉的火车。17年前,面对非典,是他扛起了重担,发出了时代最强音,17年后,他临危受命,直奔江城,用切身行动和专业知识给全国人民以无穷的力量和信心,“钟”究是你,迎“南”而上,重于泰“山”,你是真正的侠之大者,国之脊梁!

隔离不隔爱,封城不孤城。一方有难,八方支援,无数医疗医护人员,纷纷请战,不计报酬,无论生死,请领导批准前去支援武汉,与魑魅魍魉病毒亮剑斩凶,与史无前例的入侵者争夺新春。这些医护人员一天只休息两个小时,穿着成年纸尿裤争分夺秒,为了节省防护服,连续12个小时不喝水,不上厕所。长时间戴着护目镜,他们的脸上留下了深深的压痕,但他们却笑着说,这是最美的战绩!啊,你们就是病毒的克星,患者的救星,健康的准星,滚烫的赤子心化作大德人间,大爱无疆,大医苍生!

其实,所谓的英雄,不过是平凡的勇敢;而所谓天使,不过是善良天性的闪光。他们和我们一 样,也会害怕,也会担心,但因为敬业与担当,才义无反顾穿上白色铠甲,守护生的希望,这就是中国精神!

【指导老师 张云可 郑州市扶轮外国语学校】

图/文: 扶轮外语 马萌莉 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1