敬业的焦师傅

2021年01月21日 16:05  已有568次阅读
扫码可在移动端浏览

       他上了点年龄,走起路来腿脚不太灵便,不像年轻人一样跑得飞快。浓密的黑发中混进了几丝白发。他遇见人总是会露出会心的微笑,显出很愉快很轻松的样子。而他的生活却非常的忙碌,一天里的二十小时他都在干活。是的,你猜的没错!他就是我们敬业的维修工——焦师傅!

       焦师傅每天都穿梭在学校的各个角落,你一定见过他。他要不是扛着梯子就是提着工具袋,不是在修理电梯就是在修复桌椅。总之焦师傅那叫一个随叫随到,只要给他打一个电话,两分钟后一定会准时的到达班级的门口,修理你需要修理的东西。

       一次,大夏天,天气非常热。我们班的空调坏了,热气股股往班里吹,那真叫一个热。老师都急坏了,真巧叫师傅正好从班级门前走过,老师赶紧去请。焦师傅简单检查后开始修理。只见他神情专注,左手扳手右手螺丝刀,嘴里还叼着个手电筒。我在自己的座位上,眼睛虽然盯着作业本,心却早就飞到焦师傅那里了。焦师傅正在往自己的腰上绑尼龙绳,打开后面的窗户,爬了出去,吊着自己在修理空调外机,原来是空调外机被堵住了。焦师傅满头大汗,全神贯注的拿着钳子揪出堵着空调外机的垃圾。终于空调外机被清理干净了,空调也恢复了正常。我们吹着凉爽的风,而焦师傅却一声不响的离开了教室。

       生活中总是有着千千万万个焦师傅,他们敬业、有责任心、默默无闻,用自己的付出服务同学们的生活学习,他们虽不是教师,但也教会了我做人的真谛。


文: 郑师附小 高培钧 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1