一副眼镜

2021年01月21日 16:02  已有520次阅读
扫码可在移动端浏览

       我的心爱之物是一副眼镜,蓝黑相间的镜框里镶嵌着两片透明的镜片,阳光下会闪现蓝色或紫色的光晕。两颗小小的螺丝钉连接起镜框和镜腿,镜腿上还各有一个树脂钩子,稳稳地把眼镜固定在我的耳朵上。每天上课前我都要用镜布擦亮眼镜,帮我看清楚黑板上的字句。

       在家上网课时每天盯着电子屏幕,用眼过度导致看东西越来越模糊,稍远点就要眯着眼睛看。不得已爸爸妈妈只好带我去医院验光,结果不出所料,我果然近视了,左眼150°,右眼175°。为了配眼镜,我们四处奔波,可是因为当时还在疫情管控期间,哪家眼镜店都没开门,找到第五家还没人,爸爸只好打电话托伯伯帮忙联系上一位眼镜店老板。专门预约时间去配镜,为了帮我选择合适的眼镜,大家让我反复试戴不同度数的镜片,尽量向远处看。叔叔帮我挑选超轻镜架,打磨镜片,安装调整,等了好久好久,终于造好眼镜了!看到来之不易的崭新眼镜,我激动极了!这是属于我自己的眼镜,小心翼翼地戴上它,哇——世界一下子变得清晰明亮,透过镜片我看到爸爸妈妈脸上的笑容和眼睛里的光彩。

       一天早上,老师在黑板上写字,我左瞅右看,一片模糊,忽然发现原来是忘了戴眼镜。终于在书包一角找到了它,仿佛抓到了一根救命稻草,迫不及待地戴上眼镜,看清黑板才松了口气,如果没有宝贝眼镜,我可什么也看不清了。

       我的眼镜是我的心爱之物,它不仅帮我看清黑板和电子屏幕,带给我光明和知识,还告诉我要注意用眼卫生,保护视力健康。感谢有你——我的小眼镜朋友!


文: 郑师附小 胡熙垚 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1