心爱的小海螺

2021年01月21日 16:04  已有520次阅读
扫码可在移动端浏览

       我有一个小海螺,这是我从三亚的海边不远千里带回来的,我非常喜欢它。

      小海螺长着像冰淇淋圆筒一样的形状,身上是白色的,点缀着棕褐色的斑点,特别漂亮。用手摸它,硬硬的,凉凉的,上面有细细的突起。放到耳边,能听到隐隐约约的“呜呜”声,爸爸说那是大海的声音。

  我把它放到盆里,再放入几条小鱼,小鱼欢快的围着小海螺游来游去,在水光的映照下,小海螺好像也快活起来。妹妹看见了,非要嚷着让她玩。我有点不舍得,但耐不住她的磨蹭,就把小海螺给她玩了。结果怕什么来什么,她竟然把我的小海螺弄丢了!我气得对她大吼大叫。我非常着急,翻箱倒柜到处寻找,可怎么也找不着。接下来的几天我失魂落魄,但心里一直想着我的小海螺。

       几天后,我在整理客厅沙发时,猛然发现我日思夜想的小海螺正静静地躺在沙发底下一个隐蔽的角落里。我俯下身,它的身上闪烁着点点亮光,像是在庆祝我们的重逢。我内心激动不已,双手颤抖着小心翼翼地把它捧在手心里,我沉浸在心爱之物失而复得的喜悦里,双手再也舍不得放开。

       现在,我把它放在书桌的瓶子里,一抬头就能看到它。每当休息的时候,我就用手抚摸它,放到耳边听,那呜呜声就像对我在轻轻的诉说。小海螺不仅是我的心爱之物,也像是我一位知心的朋友,我喜欢它。


文: 郑师附小 楚雨墨 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1