中牟县百花路幼儿园开展“点亮时代童心”迎元旦主题教育活动

2020年12月31日 16:24  已有549次阅读
扫码可在移动端浏览

1“点亮新时代童心”元旦主题活动成果展演_conew1

“点亮新时代童心”元旦主题活动成果展演

2大五班童话剧 《没有牙齿的大老虎》_conew1

大五班童话剧 《没有牙齿的大老虎》

3中二班合唱《童心唱歌给党听》_conew1

中二班合唱《童心唱歌给党听》

4幼儿在班级观看现场直播_conew1

幼儿在班级观看现场直播

5孩子们自己制作蛋糕_conew1

孩子们自己制作蛋糕

6分享自己的劳动成果_conew1

分享自己的劳动成果

7牛年送祝福_conew1

牛年送祝福

8开心迎牛年_conew1

开心迎牛年

 

       元旦,是新一年的开端,举国上下,喜气洋洋,欢度元旦。为了让幼儿更好地了解、认识元旦,体验元旦的喜庆气氛,2020年12月30至31日,中牟县百花路幼儿园开展了“点亮新时代童心”元旦主题活动。展演在幼儿园多功能厅进行,各班幼儿在教室观看了实况转播。

       参加2020年12月30日下午演出的7个优秀节目,是经过层层角逐筛选出来的。演出在小班幼儿温馨欢快的歌声中拉开帷幕,她们用稚嫩的童声表达了对老师、同伴和幼儿园的热爱,再现了快乐的幼儿园生活。参加合唱展演的还有大六班和中二班的幼儿。师幼同台用嘹亮的歌声唱响中国经典红歌,用特有的方式庆祝新年的到来。中四班、中六班和大五班幼儿表演的绘本剧《雪孩子》《狼和小羊》、《没有牙齿的大老虎》可谓生动有趣,服装道具美轮美奂,表演生动形象,赢得了在场观众的热烈掌声。

       自12月以来,百花路幼儿园的系列元旦主题活动就在如火如荼地进行着,分别经历了“看图编故事”“师幼同声唱 红歌献给党”“多彩绘本 演绎童趣”等全园参与的初选环节,12月30日参加表演的节目,都是在各系列活动中优胜者。

       31日上午进行的分班的颁奖活动,每个孩子都会收到一份新年礼品。之后是经典的传统活动——DIY自制蛋糕,让幼儿在快乐的分享中体验集体生活的快乐与幸福,共同迎接新年。

       此次庆元旦主题活动,凝结了老师们与幼儿的辛勤与智慧,既充分展示了百花路幼儿园幼儿天真活泼、自信勇敢的精神风貌,也在主题活动中传承红色基因,提升幼儿的家国情怀,有效落实了幼儿园的德育工作。


中牟县百花路幼儿园 苗素娟 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1