中牟县人民路幼儿园:感受民俗 “庙”不可言

2020年12月31日 14:32  已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

欢迎小朋友

欢迎小朋友

福娃送祝福

福娃送祝福

园长肖秀玲致新年贺词

园长肖秀玲致新年贺词

长长的彩龙舞起来

长长的彩龙舞起来

雄美的狮子跃起来

雄美的狮子跃起来

情意绵绵棉花糖

情意绵绵棉花糖

酸酸甜甜的糖葫芦吃起来

酸酸甜甜的糖葫芦吃起来

写福字

写福字

捏面人

捏面人

剪窗花

剪窗花

刺绣坊

刺绣坊

  伴随着喜庆热闹的音乐,2020年12月31日,中牟县人民路幼儿园在新年即将来临之际,开展“融情中国年 欢乐逛庙会”庆元旦游园会,让孩子感受中国年浓浓的亲情,热闹愉快的节日气氛,以及了解中国传统文化的特色。

  为了给幼儿营造一个欢乐、喜庆、有年味的节日氛围,老师们早早就开始布置室内外环境,红彤彤的灯笼挂起来,墨韵生香的对联贴起来,中国民俗文化展起来,幼儿园里到处充满了中国年的味道。

庙会活动在奶声奶气的祝福声中拉开了帷幕。在幼儿园园长肖秀玲热情洋溢的讲话之后,主持人宣布:庙会正式开始。

  这是一场不同寻常的庙会,不仅有年俗传承的民俗艺术,还有民俗小吃街,更有民间游戏等多种特色体验活动,庙会现场呈现出一片欢乐喜庆的节日氛围。

  在丰富多彩的年俗文化表演上,隆隆的大鼓敲起来,长长的彩龙舞起来,雄美的狮子跃起来,笑声、欢呼声、锣鼓声在整个幼儿园里回荡着。在庙会的小吃街上,有老师们精心为孩子们提供的各种小吃:棉花糖、糖葫芦、爆米花、冰糖梨水等。孩子们可以一边吃着美食,一边看着表演。此外,孩子们还可以参加玩套圈、投壶、夹弹珠、跳房子、吹羽毛等有趣的活动。孩子们在幼儿园里已经深深地感受到了年的味道,走在幼儿园里,到处可以看到孩子们开心的笑脸。

  通过此次活动,不仅让孩子们感受到了新年的欢乐气氛,更重要的是培养了孩子们对于中国传统文化的浓厚兴趣,中国人,中国年,中国风,中国情。


中牟县人民路幼儿园 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1