中牟县青年路小学:“防电信诈骗”安全知识进校园活动

2020年12月04日 17:15  已有569次阅读
扫码可在移动端浏览

青年路小学举办“防电信诈骗”安全知识进校园活动

中牟县青年路小学举办“防电信诈骗”安全知识进校园活动

警官徐忠威讲解中

警官徐忠威讲解中

与会老师们认真听

与会老师们认真听

为进一步提升教师防诈骗的意识和能力,保护教师人身和财产安全,2020年12月4日下午,中牟县公安局反诈中心的两位警官来到青年路小学,为全体教师进行“防范电信诈骗安全知识”专场讲座。讲座由徐忠威警官主讲,全体教师参加。

讲座中,徐警官就近来发生的电信诈骗案件进行讲解,让老师们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了比如冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等九种常见的电信诈骗犯罪手段。针对陌生电话、短信,徐警官告诫老师们千万不要贪图小利,要与家人多核实、沟通,必要时拨打公安机关110报警电话需求帮助。

接着,徐警官还向大家简要介绍了中牟县反诈中心平台,引导老师们关注中牟县反诈中心公众号,时刻牢记防电信诈骗的“六个凡是” 。

最后,学校主席朱进红指出,通过此次专题知识讲座,老师们不仅要提高自身的防范意识,而且更要积极向学生、亲朋好友传授、讲解防范电信诈骗的知识,切实认识到预防电信诈骗的重要性,增强防范新型网络电信诈骗的意识。

图/文: 中牟青年路小学 马林霞 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1