中牟县城东路幼儿园:开展学习区域活动的创设

2020年12月04日 17:15  已有568次阅读
扫码可在移动端浏览

lADPGp4a8FZ7MKjNBDjNBaA_1440_1080

保教副主任王芳带领老师们学习区域活动的创设

微信图片_20201204151409

老师们认真听并做笔记

  区域活动是幼儿园一日活动中重要的教育活动形式之一,是幼儿一种重要的自主活动形式,对幼儿发展具有独特的意义与价值。2020年12月3日到4日,中牟县城东路幼儿园在保教副主任王芳的带领下开展学习区域活动的创设。

  本次培训中,保教副主任王芳从区域材料投放的原则、提供什么样的材料、材料从哪里来、如何更科学地收纳材料、如何和乡土资源的利用等几个方面娓娓道来,条分缕析,进行了逻辑清晰且通俗易懂的讲解,理论联系实践,为大家带来了一场生动有趣、既有高度、又有实践指导意义的学习盛宴。参训教师们积极研讨,认真地做着笔记,踊跃发言,现场气氛非常热烈。随后,老师们就日常开展区域游戏活动过程中遇到的问题一起讨论,互帮互助,相互思考!

  此次培训活动,不仅解决了老师们关于区域材料投放的困惑,还让老师们学到了很多宝贵经验,在今后的工作中要去认真实践,静下心思考,更好地支持儿童的发展,成就孩子的游戏童年。


图/文: 中牟县城东路幼儿园 李雪梅 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1