迎冬至,包饺子 郑州18中大家庭其乐融融

2019年12月20日 16:38  已有626次阅读
扫码可在移动端浏览

娴熟吧

动作娴熟

认真包饺子1

认真包饺子

包起饺子,男教工也不示弱1

包起饺子,男教工也不示弱

享受包饺子的过程

享受包饺子的过程

忙得不亦乐乎1

忙得不亦乐乎

看谁包的快1

看谁包的快

热气腾腾的饺子出锅了1

热气腾腾的饺子出锅了

皮儿薄,馅儿多,真香1

皮儿薄,馅儿多,真香。

      冬至,又称“冬节”、“贺冬”,二十四节气之一。据史料记载,冬至吃饺子,是不忘“医圣”张仲景“祛寒娇耳汤”之恩。至今河南仍有“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的民谣。

      为了丰富教职工的生活,加强感情交流,12月20日上午,郑州18中工会组织教职工开展包饺子活动。 

      上午10点,学校工会主席张恺就发出通知,号召没课的教师十点钟到餐厅三楼包饺子,此提议得到大家的积极响应。

      很快,没课的教师们便积极投入到这项活动中来,大家分工协作,揉面、擀皮、包饺子,大家在包饺子的过程中,相互谈论冬至的由来,一个个忙得不亦乐,一派热火朝天、其乐融融的景象。各地习俗不同,习惯不同,包饺子的方式也不一样,有月牙饺,有元宝饺,有金鱼饺,包饺子的过程,也是相互交流学习的过程。热气腾腾的饺子出锅了,大家品尝着自己的劳动成果,乐在心里,笑在脸上。大家纷纷说,这个冬至真温暖。

      学校工会主席张恺说,教师们平时都很忙碌,安排这次包饺子活动,主要是让大家忙碌的工作之余,能够加强沟通和交流,增进感情,也让每个教职工能够感受到18中这个大家庭的温暖。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1