[金水] 出彩金水 出彩文二

2019年12月06日 17:05  已有563次阅读
扫码可在移动端浏览

戏曲雅韵社团一等奖《穆桂英挂帅》剧照

戏曲雅韵社团一等奖《穆桂英挂帅》剧照

戏曲雅韵社团一等奖《花木兰》剧照

戏曲雅韵社团一等奖《花木兰》剧照

戏曲雅韵社团二等奖《春秋配》剧照

戏曲雅韵社团二等奖《春秋配》剧照

戏曲雅韵社团二等奖《大登殿》剧照

戏曲雅韵社团二等奖《大登殿》剧照

戏曲雅韵社团二等奖《拷红》剧照

戏曲雅韵社团二等奖《拷红》剧照

戏曲雅韵社团三等奖《亲家母》剧照

戏曲雅韵社团三等奖《亲家母》剧照

       12月5日,金水区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之“出彩金水”戏迷擂台赛在中原大舞台圆满闭幕。

       来自辖区17个街道办事处30多个戏曲表演艺术团体以及22支中小学团队,共300余名选手精心准备的节目为观众们奉献了丰盛的戏曲文化大餐。此次参加擂台赛的小戏迷们表演有板有眼,唱念做打惊艳四座。选手们一个个声情并茂、字正腔圆;舞台下不时爆发出阵阵掌声和叫好声。比赛特别邀请了河南省文化馆党总支书记、馆长冯莉,郑州市委宣传部文艺处处长马建领,国家一级演员、中国戏曲家协会理事、第二十二届中国戏剧梅花奖获得者方素珍,国家一级演员、中国戏曲家协会会员、中国曲艺最高奖“牡丹奖”获得者白军选,国家一级作曲家、著名戏曲评论家、河南省豫剧音乐学会会长朱超伦等担任专业评委。

       金水区文化路第二小学“戏曲雅韵社团”参赛的六个节目几乎囊括了所有奖项:一等奖剧目《穆桂英挂帅》《花木兰》;二等奖剧目《春秋配》《大登殿》《拷红》;三等奖剧目《朝阳沟》。在孩子们荣誉证书上,三位评委、著名戏曲大家亲笔为获奖小选手签名颁奖。

       此次活动不但活跃了群众文化生活,更为检验金水区“戏曲进校园”成果提供了舞台。也给学生们搭建了唱念欣赏、身段体验的平台,并将历史知识、道德教育在潜移默化中进行传递和普及,更好地实现中华文化的传承。同时也激发了广大学生对中华优秀传统文化的喜爱,培养和增强他们的民族自豪感和文化自信心。


图/文: 金水区 于珮莹 孟倩 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1