[经开] 郑州85中举办学习《国旗法》系列活动

2019年12月03日 10:52  已有614次阅读
扫码可在移动端浏览

4号召学生为国旗增光添彩

号召学生为国旗增光添彩

3现场学生听得聚精会神

现场学生听得聚精会神

5在宣传展板前,师生积极学习《国旗法》知识1

在宣传展板前,师生积极学习《国旗法》知识。

为加深学生对国旗和《国旗法》的了解,增强学生的国家观念和爱国热情,12月1日,郑州市第八十五中学在学校报告厅举办了《国旗法》宣传讲座,讲座特别邀请专职律师郑培培主讲,学校八九年级全体师生聆听了讲座。

“国旗是国家的象征和标志,象征着国家的主权和尊严,对国旗的保护通过《国旗法》的法律形式来规范,强化了国旗的地位,维护了国家的权威。”郑培培律师从《国旗法》的立法缘由、现实意义谈起,深入解读了五星红旗所蕴含的历史情结及深刻内涵。郑培培律师还就如何保管、使用和升挂五星红旗,作了详细简述。在问答环节,郑培培律师为大家答疑解惑,并动员学生把《国旗法》的规定内化于心、外化于行,依法保管、使用和升挂五星红旗,要像热爱生命一样热爱我们的国旗。

讲座结束后,八八班马逸菲同学说道:“我们从小都知道,当国歌缓缓奏起时,我们要神情专注,庄严肃立,但很多人却不了解五星红旗背后的历史,不了解《国旗法》,今天的讲座让我们学到了很多这方面的知识。”八十二班陈明慧同学表示:“无数革命先烈付出了鲜血和生命,才换来我们在国旗下的幸福成长,我们要自觉维护国旗尊严,用心呵护国旗,争当护旗手,不负时代召唤,用奋斗谱写最美的青春,为我们的国旗增光添彩。”

除了此次宣传讲座,郑州市第八十五中学还开展了其它《国旗法》宣传主题活动。在升旗仪式上,全校师生齐声高唱国歌,一同向国旗致敬,学校党支部书记戴兴华作《国旗法》宣讲,她谈到,爱国爱校不仅仅是口号,更要落实到实际行动中。在主题班会上,各班班主任精心准备,带领学生认真学习《国旗法》的具体内容,为学生带来了一堂丰富而生动的《国旗法》班会课。在宣传展板前,师生积极学习《国旗法》知识,认真宣传《国旗法》内容,在全校营造了“尊重国旗、爱护国旗、文明升旗”的良好氛围。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1