冬至大如年 郑州18中老师提前品尝饺子宴

2018年12月23日 14:24  已有564次阅读
扫码可在移动端浏览

壮观的包饺子场面

壮观的包饺子场面

没课的老师先来为大家服务

没课的老师先来为大家服务

手法娴熟,在家应该干了不少活儿

这位老师手法娴熟,在家应该干了不少活儿吧。

包饺子的学问可不小,赶紧向前辈取取经

包饺子的学问可不小,赶紧向前辈取取经。

尝尝第一个饺子的味道

尝尝第一个饺子的味道

给大家的手艺点个赞

给大家的手艺点个赞

俗语说“冬至大如年”,作为我国的传统节日,冬至具有独有的物候学意义与文化内涵。为了为传承中国传统文化习俗,既让老师们感受到节日氛围,又能感受到动手包饺子的乐趣,郑州18中工会在12月21日组织了一次别开生面的包饺子活动。

上午10点,郑州18中工会委员们早早就在单位群里发出了“饺子宴”的邀请,上午没有课的老师们在几位校级领导的带领下积极踊跃地提前准备,大家分工协作,擀皮、包馅、摆放、运送……一派井然有序,热闹温馨的场景。来自不同地域的老师们更是别出心裁地把饺子包成各种形状,有精致小巧的柳叶饺,有个大饱满的东北饺,让大家领略了各个地方的不同包饺子风俗。手上忙碌的同时,有些老师还围绕生活、工作等话题愉快交谈。最幸福的当属最后一节有课的老师们了,一下课就能吃上热气腾腾的家常饺子,而且是同事们共同劳动的结果,这顿饭,当然可口!

青年教师张嘉蕾刚入职几个月,她说这还是自己第一次参加这样的活动,平时忙忙碌碌的老师们能有这么一个难得的机会共同完成一顿可口的“饺子宴”,在手上功夫相互配合的基础上,也促进了彼此之间的话题交流,加强了感情联络,这个冬至,真是一点都不冷!

图/文: 郑州18中 吴丽华 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1