[23中] 荣获市校本课程建设先进单位

2017年12月22日 15:33  已有582次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州23中荣获2017年度郑州市校本课程建设先进单位称号

点击查看原图

王丹凤老师的《石来运“篆”》课程荣获优秀校本课程设计奖

  在12月21日结束的郑州市第十三届校本教研工作推进会上,郑州23中被评为2017年度郑州市校本课程建设先进单位;该校青年美术教师王丹凤的《石来运“篆”》课程获得优秀校本课程设计奖;沈莹莹、崔玉倩老师获得优秀作业设计奖。

  一直以来,郑州23中高度重视校本教研工作,将课程建设、作业建设、评价建设作为教师专业发展、学生健康成长和学校可持续发展的重要抓手。近年来,学校在校本课程建设方面不断探索,成绩显著。

  据悉,该校校本课程的总目标是培养“身心康健、明理友善、乐学进取的阳光学子”。学校从学生必备的核心素养出发,围绕培养目标,从公民课程、实践课程、社团课程三个层面架构了学校的校本课程体系。通过实施系列公民课程,让学生做到修身养性,培养人格独立、品质高远、有担当、负责任的合格公民;通过实施系列实践课程,培养学生热爱学习、善于思考的习惯,帮助学生开阔视野、活跃思维,锻炼学生的意志、品质;通过实施系列社团课程,让学生体验不同情境,提高身体素质,锻炼动手能力,提升艺术修养,学会人际交往。

  郑州23中校长薛莹表示:今后,学校将继续在校本教研的路上扎实前行,把常规工作做得更细,把课程建设做得更好,让教师们自信从容地在专业化发展的道路上,建设学生喜欢的课程,把郑州23中办成一所学生喜欢的学校。

图/文: 郑州23中 袁丽娜 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1