[七中] 举行感恩教育暨2017年秋季助学金发卡仪式

2017年12月21日 09:26  已有506次阅读
扫码可在移动端浏览


 

点击查看原图

副校长马松涛对学生殷切叮嘱

点击查看原图

禹峰主任为在征文活动中获奖的同学颁发证书

点击查看原图

程赛老师为学生讲解主题征文活动的相关要求

点击查看原图

学生领取资助卡后有序签名


  人生在世,无时不在接受着来自各方的恩惠。师长有恩于我们,家有恩于我们,社会有恩于我们,而感恩意识是每个公民应该具备的最基本的道德素质。为了加强学校的感恩教育,培养学生饮水思源的感恩意识,近日,郑州七中举办了“励志成才,感恩社会”为主题的感恩教育活动暨2017年秋季助学金发卡仪式。

    仪式的第一项由郑州七中副校长马松涛、学生发展中心主任禹峰、疆部教师庞冬青为在2017-2018学年中,获得国家助学金的同学发放资助卡。发放活动结束后,马松涛对获得资助的学生进行了殷切的嘱咐:首先,希望同学们合理利用资助款,“好刚用在刀刃上”,让其真正能减轻我们的生活负担,严禁挥霍和攀比之风,一经发现,严肃处理。其次,重点强调了希望我们的受助学子能学会感念国家,感恩社会,立存高远,努力学习科学文化知识,提升自己的综合实力,做一个对国家和社会有用的人。接着,禹峰主任为在“资助政策,助我成长”主题征文活动中获奖的同学颁发证书,并鼓励获奖同学:再接再厉,不忘初心,努力前行,希望在场同学能以他们为榜样,扎根在丰腴的土壤中,积极吸收养分,向上成长。仪式的最后,心理教师程赛跟学生们强调了使用资助卡的几点注意事项,并将参加主题征文活动的有关事宜给学生做了讲解。

    受助学生、尤其是来自疆部的学子表示,自己非常荣幸能来到内高班学习,能接触到广阔的空间和学习先进的文化知识,这次还受到了国家政策的帮扶,使家里的经济困难情况得以缓解。自己会加倍珍惜眼前的学习机会,成长为合格的祖国建设者和接班人。
 


 

图/文: 郑州7中 程赛 石希娟 责编:孙宏伟 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1