[二中] 开放办学迎新朋友 巩义一中来访考察交流

2017年12月21日 10:40  已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州二中开放办学迎新朋友,巩义一中来访考察交流

点击查看原图

郑州二中教科室主任陈胜为考察团作学校总体介绍

点击查看原图

观课

点击查看原图

观课

点击查看原图

认真观察学生学习情况

点击查看原图

参观创客空间“苹果树下”

点击查看原图

参观微电影梦工厂

点击查看原图

体验设备

点击查看原图

查看学生组装的机器人

点击查看原图

参观设备

点击查看原图

参观功能教室

点击查看原图

点击查看原图

参观DE中心(教工无忧中心)

 

  为进一步增强学校之间的交流,12月20日,巩义一中校长王青栋等一行五人,到访郑州二中,进行考察交流活动。郑州二中高中部管委会主任、副校长张德琼等领导接待了考察团。

  郑州二中教科室主任陈胜为考察团介绍了郑州二中的历史发展、近年来开放办学取得的成果,并重点介绍了 “信息化、国际化、自主化”发展战略的实施情况及数字化学习环境下的移动自主学堂建设情况。随后考察团来到高二一个创新班听了一节数学课,冯丽娟老师把数学课与信息技术高度融合,让每个学生都参与到课堂中,他们思维敏捷,思考、讨论、发言无一不体现着生本课堂的魅力,活泼高效的课堂氛围深深打动了考察团。

    考察团参观了创客空间“苹果树下”。3D打印室、机器人工坊、微电影梦工厂等精彩纷呈的各功能教室,趣味十足,吸引着考察团成员驻足、观看、体验。创客中心负责老师王建伟、武绍玮为考察团介绍了郑州二中创客教育开展情况和学生创客成果。考察团成员边看边拍,对学校为孩子们搭建这样一个“学我所爱、做我所想”的平台而大加赞赏。

    考察团来到DE中心(教工无忧中心),优美的环境、富有创意的美工作品深深吸引了考察团成员。当他们了解到DE 中心是为了解决学校老师的孩子在放学后无人看管问题,让老师可以无后顾之忧专心投入工作时,更是对学校的做法大为赞扬。

    交流是短暂的,学习是永恒的。在交流中碰撞,在碰撞中思考。通过这样的交流活动,不仅让巩义一中深入了解郑州二中的办学理念与特色,同时在互动交流中,互通了有无,郑州二中也获益匪浅。两校领导均表示今后将进一步加强沟通和交流,希望互相学习、共同提高。


 

图/文: 郑州2中 张蒙 贺琰 责编:孙宏伟 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1