[电子信息工程] 经典照亮人生 圆梦诵读决赛

2017年12月21日 11:14  已有514次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

沈青青、闫晓哲等同学演绎《琵琶行》

点击查看原图

郑州市电子信息工程学校获得二等奖

    2017年12月19日下午,在郑州市教育电视台演播厅内,经过近三个小时的紧张而又激烈的比赛,郑州市电子信息工程学校选送的《琵琶行》获得了二等奖的好成绩。

    据悉,本次“经典照亮人生”诵读活动是由郑州市教育局、郑州市教育电视台主办,郑州市中小学、及大学和教师组共同参与的一项重大赛事。经过初赛、复赛层层选拔,共计有30所院校的选手进入决赛。

    今年,郑州市电子信息工程学校参与本次比赛的选手是从该校三个年级学生中层层选拔出来的。无论是有多次参与类似比赛经验的学姐学长,还是入校不久的学弟学妹,都坚持在课余时间认真备赛。对他们来说,参与比赛就是一件幸事,除了能收获诵读的技巧,更重要的是开阔了眼界,加深了对传统文化魅力的感知和认同。在陈雨老师、孙海潮老师的精心辅导及学校多部门的帮助协调下,选手们经过勤学苦练、精益求精的编排和训练,最终在比赛中荣获二等奖,圆梦诵读比赛。

    郑州市电子信息工程学校历来注重学生素质的全面发展,特别是国学经典、演讲诵读能力的培养。近几年来,学校的诚敬国学社、语飞扬演讲社都会精心准备,积极参与弘扬中华传统文化的赛项。师生们表示,会在未来的时光里继续努力,提升自我,争取获得更好的成绩。

图/文: 电子信息工程 孙海潮 张丽君 赵醒 责编:孙宏伟 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1