[金水] 翰林校区“红领巾广播站”正式开播啦!

2017年12月21日 18:16  已有526次阅读
扫码可在移动端浏览

 点击查看原图

商讨组稿

点击查看原图

悉心指导

点击查看原图

小主持首播

    为了营造健康活泼的校园文化氛围,丰富学生的校园生活,增强学生主人翁意识,2017年12月19日文化路一小翰林校区“红领巾广播站”正式成立,并成功进行首次播音。

    “红领巾广播站”的成员由学校喜爱播音的孩子们组成,各班通讯员和全体学生共同负责组稿工作。这种组稿形式促使孩子们及时搜集资料,发掘身边小事,以优良的言行为表率,以点带面,辐射整个校园。

    19日上午11点40,伴随着欢快悦耳的音乐声,“红领巾广播站”正式开始首播。首先,两位小播音员先做了简单的自我介绍。紧接着,他们详细介绍了广播站开设的各个栏目:“校园视角”及时报道校园新动态、学生身边的好人好事、红领巾活动等,让学生看得见身边的精彩,使他们学有榜样;“美文播客”为学生诵读经典优美的文章及优秀习作,对学生们进行文学上的熏陶,提高他们的写作兴趣;“多彩生活”将告诉同学们生活中的小窍门,讲解卫生常识及百科知识;“音乐之声”栏目播放当今流行的、健康的、活泼的、富有朝气的儿童歌曲,还可以点歌,将自己的祝福送给老师或者同学们。在节目最后,两位播音员用自己最饱满的精神朗读了一首诗歌《龙的子孙》和故事《听音断弦——蔡文姬》,为首播节目画上了圆满的句号。

    “红领巾广播站”的成立,不仅充实了师生的校园文化生活,同时也为培养学生的良好习惯奠定了扎实的基础。学校将会给更多学生搭建发挥才能的舞台,尽情展示文一翰林学子的风采、弘扬学校正气。

图/文: 金水区 金水区 杨慧 王钰静 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1