[金水] 文化路第一小学在郑州市经典诵读比赛荣夺桂冠

2017年12月21日 18:47  已有523次阅读
扫码可在移动端浏览

 点击查看原图

精彩瞬间

点击查看原图

激情演绎

点击查看原图

颁奖时刻


    2017年12月19日下午,郑州市教育局举办的2017年“经典照亮人生”诵读比赛在郑州教育电视台五楼演播厅举行,本届比赛面向全市各级各类学校教师和学生,分为小学组、中学组(含中等职业学校)、高校和教师组。经过初赛、复赛的层层选拔,共有30支队伍进入决赛。金水区文化路第一小学教师组《可爱的中国》在本次诵读决赛中荣获了全场总分第一名。

    决赛前一周接到通知时,这支由年轻的党团员教师组成的诵读团队惊喜中又充满力量,惊喜的是继上届学校学生节目《木兰辞》获得市级经典诵读第一名荣誉后,教师节目能再次站到郑州市经典诵读的舞台上与大家品味经典,感受母语无穷的魅力与神奇。带着这样的力量从头开始,反复琢磨读音、口型、气息,一遍遍调整眼神、手势,老师倾情投入在诵读的氛围中,感受共产党人的崇高品质,激发实现中华民族伟大复兴梦的强大精神力量,诉说着对祖国的热爱。

    近四个小时的激烈角逐中,众多优秀节目从清新亮丽的气质到从容淡定的神情再到抑扬顿挫的朗读,展现了参赛选手不同的风采,多种形式的演绎,彰显历史灿烂伟大,文化博大精深。文化路第一小学教师节目《可爱的中国》得到了评委老师的高度评价。担任评委的国家级普通话测试员、郑州幼儿师范高等专科学校副教授李莉点评道:该节目从老师们诵读能力到位,在他们的诵读中,品出了烈士们坚贞不屈的意志,听到了方志敏烈士想要表达的对苦难祖国的抒怀之情,让台下的观众们油然而生起对祖国的永恒热爱之情而倍加感动。

    此次诵读比赛的成功,不仅使参赛选手的能力得到很好地培养与磨砺,也让观看比赛的师生进行了一次精神享受。传承经典文化是中华传承数千年的重要载体,也是一项重要的文化教育工作。此次经典诵读大赛中收获着也意味着一段新航程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上!

 

 

 

图/文: 金水区 金水区 杨慧 蔡旭东 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1