[金水] 文化路第一小学开展第四届师德课程“因为有你……”

2017年12月21日 17:32  已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

 点击查看原图

动情讲述

点击查看原图

认真倾听

点击查看原图

合影留念

    2017年12月21日,金水区文化路第一小学第四届师德课程“因为有你……”在学校报告厅拉开了帷幕,学校二百多位老师参加了此次活动。

    “我是你人生路上的一朵花,为你开过了,就谢了………我是你苦读时的一盏灯,为你亮过了,然后就灭了。一生为你,今生为你,我的生命因此而光耀无比,就象天空中那轮太阳,暖了你,也暖了我自己。”一篇生动写照教师人生的优美散文揭开了本次师德课程的神秘面纱。

    八位讲述教师伴着优美的音乐娓娓道来,发现着身边的感动,讲述着身边的人,传播着身边的温暖。

    沙俐老师热情温暖,让人如沐春风。她用自己高尚的品格,丰富的教育教学经验书写着自己幸福、绚丽的教育人生;杨光老师,人如其名阳光热情。郑州市杨光名班主任工作室更是赫赫有名,是许多年轻班主任老师成长的乐园。她用心教育,用爱关怀;“超人”王黎超老师,热情爽朗,工作中追求效率、不断创新!做她的学生何其幸福!做她的同事何其幸福;娟秀优雅的张丽娟老师,对待工作一丝不苟,对待学生温声细语、充满耐心、对待年轻教师悉心指导,她是爱与温暖的代名词;马艳艳老师工作中如春日细雨——润物无声;生活中如冬日暖阳——灿烂温暖。她用智慧锻造着美丽的课堂风景,她的生命也因教育而灿烂多彩。在文化路一小有许许多多燃烧自己,照亮别人的好老师。他们师德高尚、爱生如子,他们无私奉献,甘为人梯。因为有你,文一阳光精彩;因为有你,文一卓越非凡。

    2017年11月14、15日, “第六届中小学教育国际会议”在金水区文化路一小翰林校区召开,翰林校区以其深厚的文化、精致的校园和乐享课程为学生生命成长带来的滋养,深深感染着每一位来宾。“PBL”项目的多项学习成果在此次国际上进行了展示,得到与会专家、代表的肯定。张荣、王黎超老师的讲述让大家真切看到了在鲜花和掌声背后,无数文一人为之努力奋斗!在践行“乐享教育”的理念中,经历着“自我革命”的成长过程,在追逐教育梦想的道路上,砥砺前行! 刘曼老师的讲述又将大家带回金水区教职工广播操比赛的那段难忘时光,广播操比赛活动再次体现了文一教师团队积极拼搏、健康向上的精神面貌和阳光、精彩、卓越的团队精神。

    与榜样同行,讲述身边感动。文化路一小“因为有你……”师德课程,旨在唤起老师们的职业幸福,促进学校道德文化的提升。课程的开展以来,老师们自发的以身边的优秀教师为榜样,不忘初心、牢记使命、去谱写教育的恢宏乐章。
 

 

图/文: 金水区 金水区 杨慧 侯建敏 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1