[高新] 外国语小学第二届“校长杯”足球联赛圆满落幕

2017年12月21日 17:09  已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

校班级联赛比赛精彩瞬间

点击查看原图

“创新杯”比赛精彩瞬间

点击查看原图

校党支部书记陈荷茹为获奖班级颁奖

点击查看原图

刘娜校长为获奖老师颁奖

    12月18日,伴随着领奖台上球员们的满面笑容,高新区外国语小学小学第二届“校长杯” 校园足球联赛圆满落幕。本届联赛从10月开始,历时近两月,全校共有400余名运动员、36个球队参加,每场比赛,各班都团结一致,友好竞赛,球员们都奋勇拼搏、争相出彩。

    经过激烈的比赛,角逐出一等奖5个,二等奖12个,三等奖19个。三四班陈家奥、四三班梁辰宇、六一班陶春阳三名同学表现出色,荣获“最佳射手”奖。

    四三班球员刻苦训练,团结一致,他们将个体与集体完美融合,一次又一次让对手臣服。他们用行动诠释了团结协作的团队精神合奋勇争先的体育精神,最终在辅导员牛晶晶老师的带领下创出佳绩,大放异彩,获得了本次“校长杯”足球联赛的冠军杯。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。训练中,队员们不论严寒酷暑,每天在运动场上挥洒汗水,刻苦训练,只求厚积薄发,瞬间绽放。比赛中,队员们跑位准确,传球精准,配合娴熟,展现了良好的足球天赋和扎实的足球功底。喜爱足球,但身体条件不足的同学也不甘落后,组成啦啦队、后援团为本班球队加油鼓劲,并做好后勤保障。同学们在参与联赛的过程中,学会了坚强、合作,提升了自信心、责任感,在校园里形成了积极进取、迎难而上、奋力前进的一幅幅活泼动感的画面。

    优秀队员还加入了学校足球队,代表学校参加了高新区“创新杯”足球联赛,虽然才训练短短几个月的时间,孩子们已经崭露头角,在体育组组长潘永老师及主教练蔡华伟老师的带领下获得了第五名的优异成绩和学校优秀组织奖。

    比赛是短暂的,但足球精神是永恒的,师生在探索中不断进步,在磨练中不断成长。作为全国青少年足球特色学校,外国语小学以校园班级足球联赛为平台,大力普及校园足球运动,引导和鼓励更多的学生喜欢足球运动,并投身到足球训练和比赛中来,推动学校足球运动蓬勃发展。

图/文: 高新区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1