[中牟] 百花路幼儿园顺利召开民主评议党员会议

2017年12月21日 16:49  已有517次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

党支部书记王莉进行述职

点击查看原图

分组进行民主评议

点击查看原图

后勤党小组民主评议

点击查看原图

党员自评

点击查看原图

党员自评

点击查看原图

党员互评

点击查看原图

填写民主测评表

点击查看原图

对民主测评表进行汇总

    2017年12月21日下午,中牟县百花路幼儿园召开了全体党员民主评议会,会议由党支部书记王莉同志主持。

    会议分为五个方面展开,包括支部书记述职、党小组长带领本组成员进行民主评议、支部党员填写民主测评表、党小组组长汇总民主测评表、党支部对每名党员提出评定意见。本次评议活动,园支部严格评议程序,在评议前,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,联系思想和工作实际及年初制定的各项目标,通过多种途经广泛听取意见和建议。在民主评议中,坚持照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,检视差距不足,明确整改方向,进一步增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性。评议工作着力引导党员同志联系思想和工作实际,认真进行自我对照检查。民主评议中,支部书记认真把评议工作的具体安排,提前告知每个党员,安排好工作,确保参评率;幼儿园行政班子党员同志,都以普通党员身份参加学习和评议,为全体党员做出了表率。

    其中,支部书记述职时,王莉同志对2017年支部党建工作进行了回顾,提出了“找好基础党建,切实夯实工作基础”和“创新党建新途径,培养党性自觉”的工作思路,还明确指出了党支部存在的问题和努力方向,并对未来的支部党建工作进行了展望。在党小组长带领本组成员进行民主评议时,各位党员能在认真听取其他同志自我评价内容后,对照党员标准,给予中肯的评价与批评建议。评议时党员们是非分明,敢于触及矛盾和问题,认真开展批评与自我批评。

    支部书记王莉同志说道:“孩子是祖国的未来,民族的希望。今后百花路幼儿园会继续紧紧围绕上级机关党委的中心要求,继续创新党建工作思路,提高党建工作水平,不断强化办学环境,提升教育教学软实力,发挥示范性作用,把幼儿园办成幼儿喜欢、家长满意、领导放心、社会信赖的儿童乐园”。此次民主评议党员工作的顺利开展,进一步坚定了支部党员的理想信念,增强了党员意识,提升了党员学习教育的效果,更激励了更多的老师发挥先锋模范作用,不断提升师德素养,提高教育教学水平,为幼儿园争光添彩!

    在本次2017年民主评议党员工作中,党支部严格按照上级党委的安排部署,认真广泛征求意见、开好专题民主生活会、认真进行民主测评,深入扎实地圆满完成了工作任务,进一步增强了党员党性观念、进一步强化了宗旨意识、促进了批评与自我批评风气的形成,取得了良好的成效。

图/文: 中牟县百花路幼儿园 张艳 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1