[经开] 锦凤小学举办第二届冬季亲子趣味运动会

2017年12月21日 16:22  已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

趣味运动“车轮滚滚”

点击查看原图

亲子套圈

点击查看原图

袋鼠跳

    12月21日,郑州经开区锦凤小学开展第二届冬季亲子趣味运动会。

    本次运动会以形式多样、轻松活泼的趣味体育活动为主,共设“车轮滚滚”、“抢救水源”、“两人三足”、“地道英雄”、“齐心协力”、“亲子袋鼠跳”“亲子套圈”等十余项比赛。

    上午八点半运动会正式开幕,各班的方队依次进场。整齐的步伐踏出了同学们的坚定,灿烂的微笑传递着孩子们的热情,嘹亮的口号展现着少年的活力......

    趣味运动会,在追求更高、更快和更强的奥林匹克体育精神的同时,更注重运动的参与性、娱乐性。“车轮滚滚”比赛中,孩子们和家长分站两边,双手推着轮胎,绕过障碍物,以计时分胜负,轮胎几次“出界”,小运动员们在家长和同学的鼓励中遵守规则、毫不放弃,捡回轮胎,完成比赛;在“亲子袋鼠跳”的比赛中,运动员们双腿站在麻袋中,一蹦一跳,宛如一只可爱的小袋鼠;“两人三足”中,运动员两人一组,默契合作,步伐一致,加快速度……

    赛场上热血沸腾,赛场下同样跃跃欲试,各班啦啦队时刻关注着本班运动员,欢呼声、加油声此起彼伏。

    运动会在一片欢声笑语中结束,但团结、合作、拼搏、坚持的运动精神没有结束。本次运动会小运动员们不仅感受到了校园生活的欢乐,也在比赛中体会到了集体的荣誉感。

 

图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1