[惠济] 勿忘国耻!吾辈当自强!

2017年12月14日 16:47  已有540次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

同学们观看影视资料

点击查看原图

召开主题班会

点击查看原图

同学们集体默哀

 

  12月13日,是南京大屠杀惨案八十周年,是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。惠济区胖庄小学少先大队部在今天开展了“牢记历史 勿忘国耻”主题教育活动。各中队积极召开“牢记历史 勿忘国耻”的主题班会,教育学生勿忘国耻,奋发图强。
   
  在班会上,班主任老师通过讲解,使同学们了解南京大屠杀的历史,并将搜集到的有关资料展示在同学们面前,利用视觉冲击加深他们对这段历史的记忆,然后,老师们利用班班通,播放影视资料,使同学们进一步了解“南京大屠杀”的事实,并在观看之后为死难者默哀一分钟,以此时刻提醒自己牢记历史、勿忘国耻。最后,班主任老师引导同学们谈自己的感受,他们纷纷表示要努力学习,用自己的实际行动来报效祖国。
   
   通过此次活动的开展,我校的少先队员们进一步认识到,作为一个中国人,要谨记南京大屠杀给我们带来的伤痛。勿忘国耻!吾辈当自强!

图/文: 惠济区 惠济区 刘恒 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1