致敬努力 砥砺前行 郑州12中举行高一年级期中考试总结表彰会

2021年12月09日 14:21  已有509次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州12中举行高一年级期中考试总结表彰会1

郑州12中举行高一年级期中考试总结表彰会

年纪长胡华伟主持表彰会

年级长胡华伟主持表彰会

学生代表分享学习经验

学生代表分享学习经验

副校长史克威为学生颁奖

副校长史克威为学生颁奖

为鼓励学生点滴进步,进一步激活学生学习热情,12月7日下午,郑州12中全体高一年级师生在校体育馆召开期中考试表彰大会。副校长史克威等学校领导干部参与本次会议,会议由年级长胡华伟主持。

表彰大会在庄严国歌声中拉开序幕。胡华伟首先对开学以来高一年级工作进行总结,他表示,在学校有效规划和引领下,高一师生励精图治、不懈努力,期中考试取得预期效果。随后,史克威为本次期中考试中取得优异成绩及获得进步的同学颁发了学校定制纪念品。

路虽远,行则至;事虽难,做则成。优秀虽然不能复制,但优秀的经验可以借鉴。在表彰大会上,优秀学生代表段长鸣和李京娣分享了自己的学习经验。“高一新生在思想上不能佛系,在行动上不能躺平,在生活中不能用内卷做借口,应该坚守初心,把握当下。”段长鸣认为,勤、静、细是学习过程中最重要的三点。李京娣则建议同学们,在高一的学习中要有规划、有目标,分配利用好在校和假期的学习时间,增强自我控制力,及时科学高效的进行复习。同时,呼吁大家“要做一个平凡而不平庸的人!”

会上,史克威围绕“如何做一个‘有心人’”,激励学生在最美丽的年华抓住时机积极进取,做好个人成长规划,分阶段制定科学的学习计划,总结科学有效的学习方法,起而行之,行而不辍,乘势而上,不负青春好时光。

“本次大会既是对高一年级本阶段学习的表彰总结,又是对下一阶段全体高一师生努力方向的展望。”胡华伟鼓励同学们以积极的态度、饱满的热情、求实的做法,追求新跨越,创造新辉煌。学生们纷纷表示,通过本次表彰深受感染,信心倍增,一定会在下一阶段更加努力,力争上游。

图/文: 郑州12中 李飞雪/阮会娟 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1