郑州市第五初级中学开展学生“文明出行,文明交通”签字仪式

2020年11月26日 11:18  已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201126102911

校园广场屏幕中显示中学生需要遵守的交通法规

微信图片_20201126102920

各年级学生有序进行签字活动

微信图片_20201126102926

交通安全铭记于心

       交通安全,来自于文明、有序的交通环境。构建安全、畅通、和谐、文明的交通环境,最重要的是让文明出行意识成为一种习惯,成为生活常态。为了让“文明出行,文明交通”的意识扎根于每个人内心深处,增强学生遵守交通法规的自觉性,培养学生良好的道路交通安全习惯,提升学生交通安全意识和自我保护能力,11月24日上午,郑州市第五初级中学在校园广场开展“文明出行,文明交通”签字仪式。

    “文明出行,走出安全,走出尊重,走出和谐。”此次签字仪式由三个年级学生参加,在签字仪式进行时,各年级学生自觉排队,把文明贯彻到签字活动中。在排队过程中,学生们通过阅读大屏幕所展示的相关交通法规,增强了交通安全的意识。此次活动之后,各班在班里开展了“交通安全,文明出行”的主题班会,进一步提升学生重视度。

      交通安全无小事,安全文明记心中。本次活动,不仅仅是让学生阅读法规,通过签字环节的仪式感,增强学生对于文明出行的意识,让学生明确作为中学生肩上有着构建文明交通的一份责任。


图/文: 郑州市第五初级中学 张源 吴佳艺 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1