荥阳市第一小学:交流经验,分享智慧,共促提升

2020年11月26日 11:18  已有504次阅读
扫码可在移动端浏览


吉英鸽主持

吉英鸽主持

胡艳柳经验分享

经验分享进行时

年级组长卷面分析

备课组长卷面分析

张艳华提出建议

张艳华提出建议


       期中考试是对半学期教学效果的检测,是对自开学以来两个多月教学过程中问题的发现、分析与解决,是一个学期的中转站,也是查漏补缺的最佳时机。

       11月25日下午,荥阳一小全体英语教师在五楼录播教室组织开展了“英语期中考试分析会”。活动由教导处主任吉英鸽主持。

       在分析会上,各年级的备课组长针对本年级所有班级的平均分,优秀率和及格率进行了全面分析,从发现问题中找出解决办法。取得年级总分前茅的教师进行了经验分享,老师们边听边记,时而还有激烈的讨论,在交流中制定出了下一阶段的措施和目标。

       活动中,吉英鸽对本次考试进行了整体分析,她强调:在英语学习中,“听说读写”是相辅相成的,所以在下一阶段教学中,我们要抓听力,重阅读,促写作。

       副校长张艳华在总结性发言中给老师们提出建议:英语学习要多听、多练、多说。良好的聆听能力十分重要,因为每个年级的英语听力都占有很大的比重;对于单词和课文,要多多练习,让大家熟悉单词,记住单词,背诵课文;另外,师生之间、生生之间,都要多说英语,让自己的英语口语表达有一定的提高,并坚信英语组一定会再创佳绩!



图/文: 荥阳市第一小学 乔继华 孙晓娇 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1