“儿童交通安全公益行”活动走进经开区朝凤路小学

2020年11月26日 10:26  已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

安全带的使用

安全带的使用

交通安全知识学习

交通安全知识学习

体验盲区

体验盲区


11月24日,“2020儿童交通安全公益行”活动走进经开区朝凤路小学。河南省公安交通警察总队副总队长周杰,经开区教文体局党委委员、副局长孔繁强,经开区朝凤路小学校长贾涛等跟朝凤路小学学生一起参加了本次活动。

本次活动以“关注交通安全,呵护儿童成长”为主题,根据参加活动的三年级学生的年龄特点,开展了安全头盔接力赛、探索神奇的盒子、交通安全出行棋、认识大货车内轮差、认识车辆盲区、校车安全乘车体验六项游戏活动和绘画环节。

活动现场,孩子们穿着整齐的交通安全小马甲,在游戏中,将交通安全知识牢记于心。他们坐进汽车里,体验和感受视觉盲区,通过游戏直观认识大货车“内轮差”,用自己的眼睛发现那些“看不见的危险”;他们坐上模拟台架,感觉汽车相撞产生的巨大冲击,明白了系好安全带才能在撞击过程中,最大程度地保护自己;他们一起坐在专用安全校车里,近距离的体验校车安全设备,认真听志愿者们讲解安全知识……在“寓教于乐”的交通安全教育中,孩子们度过了一个意义非凡的下午,心中“交通安全”的种子,也在慢慢地生根、发芽……

孔繁强表示,孩子们是祖国的未来,经开区教文体局一直都将儿童交通安全作为一项重点工作,高度重视儿童安全意识提升,并将持续教导孩子培养自我保护的安全意识。

此次活动的开展,不仅增强了学生的交通安全意识和自我保护能力,也为学校文明交通把了一道安全关。朝凤路小学将持续开展安全教育相关的活动来引导孩子掌握安全知识,提高防范和保护意识。








经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1