郑州市科技工业学校举行肺结核科普知识讲座

2020年11月26日 10:24  已有520次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市科技工业学校举行肺结核科普知识讲座

郑州市科技工业学校举行肺结核科普知识讲座

郑州人民医院呼吸与危重症医学科主治医师位亚静开讲

郑州人民医院呼吸与危重症医学科主治医师位亚静开讲

学校政教处主任王培琦作总结

学校政教处主任王培琦作总结

       冬季来临,为加强学生健康教育,增强防护意识,抵御传染病侵害,11月25日,郑州市科技工业学校特邀郑州人民医院呼吸与危重症医学科主治医师位亚静为百余位学生开展了一场生动精彩的讲座,让大家了解并掌握了肺结核的防治知识。

       位亚静从认识肺结核、肺结核健康教育宣传核心知识、预防措施等内容进行深入浅出的讲解。她强调,肺结核可防可治、不可怕,如果同学出现肺结核可疑症状或被确诊为肺结核患者,应主动告知学校,不隐瞒病情,不带病上课,引导同学们树立正确的健康观。授课内容图文并茂,通俗易懂,同学们受益良多。随后,她向同学们发放了印有肺结核防治核心信息的宣传页。

       学校政教处主任王培琦在总结时谈到,肺结核防治应与当前新冠肺炎疫情防控紧密结合,每一位学生务必树立安全防范意识,在校期间注意保持室内空气流通,坚持日常消杀和晨午检工作,加强自身体育锻炼,培养良好的生活习惯;在家庭生活中也要积极向亲戚朋友普及肺结核防治知识,共同守护健康安全。

       本次讲座,让学生了解和掌握了肺结核防治知识,增强了自我保护意识和能力,对全面做好学校结核病防控和卫生安全工作具有重要意义。


图/文: 科技工业 王寒 丁欣 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1