郑州市第三十一高级中学举行“奋斗的高二最美丽”主题演讲比赛

2020年11月26日 10:28  已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

学生演讲

学生演讲

学校领导为获奖学生颁奖

学校领导为获奖学生颁奖

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧讲话

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧讲话

郑州市第三十一高级中学相关领导、高二年级师生参加了活动

郑州市第三十一高级中学相关领导、高二年级师生参加了活动


  11月24日下午,室外寒气袭人,郑州市第三十一高级中学报告厅里却灯火璀璨、温暖如春,郑州市第三十一高级中学高二年级“奋斗的高二最美丽”主题演讲比赛正热烈举行,学们激情演讲,在思想碰撞中自我展示、共勉互励,彰显了青春的热力。

  本次演讲活动,由郑州市第三十一高级中学高二年级组织,采取班级推荐的方法产生参赛选手。各班先组织本班学生自我展示,然后推荐出班级选手。共10名班级代表参加了演讲。活动的目的是通过学生自我展示,激发学生的自信,统一学生思想认识,鼓舞学生士气,营造积极向上的学习氛围。

  演讲比赛中,选手们神采奕奕,信心满满,感情真挚、发自肺腑。《奋斗,让高二更美丽》《人生有梦不觉寒》《无奋斗,不青春》,一场场演讲,字字饱含深情。10位选手把自己对高二的理解、对学友的赞美、对理想的追求,通过自己深情的语言很好地展示了出来。经过激烈角逐,综合评委老师打分,本次大赛评选出了一、二、三等奖进行了表彰。

  郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧作总结讲话。他结合自己对孩子的教育心得,勉励同学们要慎独、乐学、担当、有为,寄予高二学子殷切的希望与期许。


图/文: 郑州31中 张海 陈国珍 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1