中牟县晨阳路学校举行“关注消防,生命至上”学生公寓消防疏散演练

2020年11月26日 08:54  已有536次阅读
扫码可在移动端浏览


f7315845848090c26d2378a346e8828

中牟县晨阳路学校寝室消防疏散演练预备会

32f1ab310f60f709b03f08298bca91c

学生迅速逃出宿舍

ff0bbf6ac0796113361bbc33fb787ec

学生迅速有序下楼

_MG_0280

学生向安全区域集合_MG_0314

中牟县晨阳路学校中学部副校长校长王占永讲话

居安思危,思则有备,有备无患。为提高学生的消防安全意识和自救自护逃生能力,11月25日下午,中牟县晨阳路学校举行了“关注消防,生命至上”为主题的学生公寓消防疏散演练。中学部全体师生参与了此次演练。

演练前,学校德育处制定了科学详实的演练方案,并组织全体教师召开了安全演练动员大会,对演练进行了详细布置和严密组织,明确了演练流程、职责分工、疏散路线、注意事项等具体要求。

各班级根据演练方案开展了消防安全主题班会,班主任向学生讲解了消防安全疏散演练的重要意义,普及了消防基础知识,讲明了消防安全疏散演练的程序、内容和纪律要求,以及疏散的路线和到达的区域。

下午4时,副校长吴涛通过广播告诉全体师生中牟县晨阳路学校公寓消防疏散演练开始,随后警报声拉响,公寓疏散演练活动正式开始!

警报声响彻整个校园,全体师生进入紧急消防疏散演练环节。各楼层负责领导、班主任、科任教师、楼层指挥人员立即到达指定岗位,引导学生按照指定路线快速疏散,学生们迅速浸湿手帕或衣袖捂住口鼻,弯腰前行,撤离公寓楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序地迅速通过,紧张而不慌乱,人多而不拥挤。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。本次疏散演练环节共用时3分48秒,全校师生全部安全到达指定位置集合,随即各班班主任清点本班人数,并上报给中学部政教处主任梁张玉。

演练结束后,中学部副校长王占永对此次公寓消防演练做总结讲话。他阐明了此次消防演练的目的和意义,充分肯定了演练的开展过程,教育大家要重视安全,倡导全体师生熟记逃生路线,掌握逃生技巧和本领,增强忧患意识和灾难意识,共筑平安和谐校园。

此次消防安全疏散演练再一次唤醒了全体师生对消防安全的重视,为大家筑起一道生命“防火墙”,为创建“平安校园”、“和谐校园”提供了强有力的安全保障。学会消防逃生关系着每一位学生的生命安全,中牟县晨阳路学校将继续把安全教育渗透到日常教学中,为学生的安全、健康成长创造良好环境。


图/文: 中牟县晨阳路学校 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1