中牟县晨阳路学校举行消防安全知识培训及演示活动

2020年11月26日 08:51  已有541次阅读
扫码可在移动端浏览


_MG_0339

中牟县晨阳路学校消防安全知识培训及演示活动

_MG_0346

中牟县消防大队教官陈再冉讲解灭火器使用方法

_MG_0351

中牟县消防大队教官进行灭火器使用演示

_MG_0354

学生进行灭火器使用演练

_MG_0361

中牟县刘集镇派出所所长刘文峰讲解消防安全知识

为进一步提高全体师生的消防安全意识与消防操作技能,确保学校师生生命财产安全,11月25日下午,中牟县晨阳路学校在操场上举行了消防安全知识培训及演示活动。中牟县刘集镇派出所所长刘文峰、中牟县消防大队教官陈再冉等领导出席此次活动并现场指导。

中牟县消防大队陈再冉教官从防火知识、火场逃生知识、灭火知识等方面对学生进行培训,还现场教授同学们灭火器的使用方法,学生能够准确的按照操作步骤进行灭火作业,达到了培训的目的。

中牟县刘集镇派出所所长刘文峰结合近几年发生的真实案例,讲解了防火、报警自救等方面的知识,让全体师生深刻认识到“消除事故隐患,筑牢安全防线”的重要性。

此次消防安全知识培训,给大家敲响了预防火灾的警钟,增强了全校师生紧急避险的防护能力,提高了消防意识,为中牟县晨阳路学校的安全工作打下坚实基础。

图/文: 中牟县晨阳路学校 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1