中牟县晨阳路学校召开少先队中队辅导员专项培训交流会

2020年11月26日 09:05  已有540次阅读
扫码可在移动端浏览


微信图片_202011251705572

少先队中队辅导员专项培训交流会

微信图片_20201125170557

中牟县晨阳路学校少工委成员段小志讲话

微信图片_202011251705571

中牟县晨阳路学校团支部书记姚雪讲话

微信图片_202011251705573

少先队大队辅导员舒会桐对中队辅导员进行培训

为进一步提升中队辅导员的业务能力,指导中队辅导员用好少先队活动阵地,扎实开展少先队活动,11月25日上午,中牟县晨阳路学校开展了少先队中队辅导员专项培训交流会。

会上,少工委成员段小志从两方面介绍了中队辅导员的职责:一是聚焦思想,高举旗帜跟党走;二是明白主责主业,做好政治启蒙和价值观塑造,并要求中队辅导员们要发挥出自己的聪明才智,把工作做得有声有色,落实好立德树人的根本任务。

团支部书记姚雪强调了少先队工作的重要性,并向各位中队辅导员提出了三点意见:一要提高认识,增强少先队工作使命感和责任感;二要大胆创新,不断探索新的少先队工作思路和方法;三要不断学习,提高自身理论素养和工作水平。

少先队大队辅导员舒会桐带领老师们模拟演练了标准化中队会,详细讲解了如何规范使用少先队标志和礼仪,如何扎实有效地开展队会和少先队活动课。大家共同重温了佩戴红领巾、敬队礼等少先队的基本知识,同时对12月即将开启的红领巾奖章评选活动做了交流。

红星闪烁,星火相传。此次专项培训活动,让少先队中队辅导员对少先队工作有了进一步规范的认识,也更加明确了今后的工作方向,辅导员们深深地感受到规范仪式教育的重要性,将不忘初心,做好新时代辅导员,服务引领少年儿童,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

图/文: 中牟县晨阳路学校 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1