声声诵读启智慧 篇篇经典润心灵——经开区外国语小学举行“经典诵读”展示活动

2020年11月20日 16:22  已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

集体展示

集体展示

诵读现场

诵读现场

展示活动现场

展示活动现场

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”11月18日,经开区外国语小学的孩子们正在举行“经典诵读”展示活动。

活动中,各年级初选后推荐的班级,孩子们用童真稚嫩的声音诵读经典文化,用精彩的表演演绎经典韵律,用实际行动传承经典文明。

活动现场,孩子们将经典诵读与音乐和表演充分融合,以不同的形式来表达自己的情感和对诗歌的理解。其中,五一班展示的《少年中国说》磅礴激昂、气势雄浑;三五班展示的《唐诗里的中国人》孩子们表演动作流畅、台风稳健;而六六班则在《水调歌头》展示中,巧妙地将诵读和演唱结合起来,诵唱用情,意蕴优美;二二班整齐熟练的《千字文》赢得了更多的掌声,孩子们用稚嫩的童音再现了经典诗文的质感画面,带领大家穿越时空,体味经典的神韵;一年级的《三字经》诵读生动活泼,虽然年龄小,但表现力极强;而四一班为大家带来的《笠翁对韵》,队形变换丰富,极具节奏感,让在场的所有人都情不自禁地合着诵读拍起掌来,并将活动推向了高潮。

六六班的郭馨妍等同学兴奋地跟伙伴们分享:“我在表演的过程中不仅感受到了诗词经典的魅力,还体会到了跟伙伴们合作表演的乐趣。”

活动最后,该校语文组长邓娜老师介绍说:“此次‘经典诵读'展示活动,是学校开展的书香校园系列活动之一,今后,学校语文组会继续开展系列展示活动,让孩子们通过各种形式诵读经典,让经典真正润泽他们的心灵。”


经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1